Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Grave Digger  Германия

Стиль Голосовать!
Музыка
Grave Digger
Стилистика: Heavy Metal
Сайт: http://www.grave-digger.de
Металлический проект "Grave digger" был основан в 1980 году в немецком городишке Глэдбеке тремя парнями: гитаристом и вокалистом Питером Массоном, басистом Крисом Болтендалом и барабанщиком Лютцем Шмелзером. Первой студийной работой коллектива стали два трека, вошедшие в сборник "Rock From Hell". В 1982-м начались первые изменения в составе, когда место Шмелзера за ударной установкой занял Филипп Сейбел. На следующий год было решено, что Массон сосредоточится на гитаре, уступив микрофон в распоряжение Болтендала. За басуху взялся новый член команды Вилли Лакманн. В 1983 году вышел дебютный альбом группы, "Metal Attack", в записи которого поучаствовал также клавишник Дитмар Диллхардт (кстати за ударными к тому времени уже сидел Альберт Экхарт. Тираж пластинки в Европе составил 40000 экземпляров. Вскоре после ее выхода свалил в тень Лакманн.
Пришлось Болтендалу снова взять бас-гитару в свои руки, поскольку надо было записать мини-альбом "Shoot Her Down". Катавасия с басистами продолжалась, когда в период записи второго альбома "Grave digger" сменились еще два музыканта, Рене Ти Бон и Си Фи Бранк. Кроме того в промежутке между ними на басу играли по очереди Массон и Болтендал.
После выхода третьего альбома, "Wargames", потерпевшего коммерческую неудачу, в деятельности команды разочаровался Массон, покинувший коллектив. С приходом нового гитариста Уве Лулиса, группа взяла более коммерческое направление. Сократив вывеску до "Digger", команда выпустила альбом "Stronger Than Ever". Релиз конечно же провалился и группа развалилась. Басист Бранк ушел в "S.A.D.O.", а Болтендал и Лулис основали новый проект "Hawaii". В 1993 году Болтендал решил возродить "Grave digger". В компанию к себе он взял Лулиса, басиста Томи Готтлиха и ударника Питера Брейтенбаха. Этот состав успел записать 4-трековый промо-CD, после чего Брейтенбах ушел в "Warhead", а во время последующих гастролей его заменил Йорг Михаэль. Последний успел поучаствовать в записи "The reaper" и "Symphony Of Death", а потом свалил в "Running wild".
Очередным барабанщиком "Grave digger" стал Франк Ульрих. Но, как всегда, ударник недолго продержался в группе и после "Heart Of Darkness" был изгнан из коллектива. Новым членом команды стал бывший участник "Capricorn" и "Wallop" Стефан Арнольд.
В 1996-м "Grave digger" выпустили концептуальный альбом "Tunes Of War", посвященный шотландской истории. Довольно интересно слушались волынки на фоне "металла". Диск имел неплохой успех и несколько недель провел в германских национальных чартах. Историческая тема была продолжена на альбоме 1998 года "Knights Of The Cross", посвященного рыцарям. Несмотря на то, что группа находилась на подъеме, на сей раз с "Grave digger" расстался Томи Готтлих, замененный Йенсом Бекером (экс-"Running wild", "Crossroads"). После германских гастролей 2000 года примеру басиста последовал Лулис, а на его месте оказался Манни Шмидт из "Rage".
Десятый студийный альбом "Диггера", посвященный средневековой тематике снова занял хорошие места в немецких чартах. На основе выступления группы на германском фестивале "Wacken Open Air" в 2002 году был издан концертник "Tunes Of Wacken".


Состав:
Manfred Albert Schmidt - гитара
Chris "Max" Boltendahl - вокал
Jens Becker - бас
Stefan Arnold - ударные


Дискография:
- Metal Attack - 1983
- Heavy Metal Breakdown - 1984
- Witch Hunter - 1985
- Wargames - 1986
- The Reaper - 1993
- Symphony Of Death - 1994
- Heart Of The Darkness - 1995
- Tunes Of War - 1996
- Knights Of The Cross - 1998
- Excalibur - 1999
- The Grave Digger - 2001
- Tunes Of Wacken - 2002
- Rheingold - 2003
- The Last Supper - 2005
- 25 To Live - 2005
- Liberty Or Death - 2006
- Ballads Of A Hangman - 2009

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама:
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1