Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Great White  США

Стиль Голосовать!
Музыка
Great White
Стилистика: Hard Rock
Сайт: http://www.mistabone.com
Эта лос-анджелесская команда, первое время носившая имя "Dante Fox", была основана в 1981 году. В оригинальный состав вошли вокалист Джек Расселл, гитарист Марк Кендалл, басист Лорн Блэк и барабанщик Гэри Холланд. Несмотря на восходящую звезду глэм-металла, парни взялись исполнять тяжелый блюз-рок в духе "Led Zeppelin". Впрочем, спрос на подобную музыку еще был, и "Great White" довольно быстро освоили клубную сцену Города Ангелов. Выпущенный собственными силами EP "Out Of The Night" разошелся тиражом в 20000 копий, а песни группы зазвучали на местном радио. Данный факт не прошел мимо внимания американского отделения "EMI", и в 1984-м эта фирма выпустила дебютную полнометражку калифорнийского квартета.
В том же году "Great White" нанесли визит в Европу, где открывали концерты "Whitesnake", а также колесили по Штатам в компании с "Judas Priest". Следующий диск музыкантам вновь пришлось записывать самостоятельно, поскольку недовольная низкими продажами "EMI" расторгла контракт.
Впрочем, группе повезло, и вскоре она оказалась под крылом другого мажорного лейбла, "Capitol", который переиздал "Shot In The Dark". К тому времени Холланда сменил Оди Десброу, басуха перешла к Тони Монтана, а, кроме того, в составе появился Майкл Ларди (клавишные, гитара). Откатав очередные гастроли вместе с "Dokken", группа оказалась на пороге настоящего успеха. Вышедший в 1987-м альбом принес команде первую платину, что обуславливалось присутствием ряда хитов: "Rock Me", "Lady Red Light" и "Save Your Love". Не менее успешной была и следующая работа, "...Twice Shy", обеспечившая "Great White" попадание в национальный Топ 5 с кавером "Mott The Hoople" "Once Bitten, Twice Shy". В дальнейшем дела пошли под гору, и студийник "Hooked" взял лишь золото, а "Psycho City" остался самым недооцененным альбомом группы.
Издав напоследок сборник "The Best Of Great White 1986-1992", лейбл отпустил своих подопечных на все четыре стороны. Команда, оставшаяся без мажорной поддержки, имела теперь основной заработок с концертов, поэтому следующие три года практически не вылезала из клубных туров.
Студийные работы продолжали выходить, но смена лейблов (также как и кадровые перестановки) стала для группы обычным явлением. Так, "Sail Away" был издан с помощью "Zoo Records", "Let It Rock" появился под маркой "Imago", а в 1999-м Расселлу удалось пристроить "Can"t Get There From Here" на фирму знаменитого Джона Кэлоднера "Portrait Records". В том же году "Great White" отдали дань своим вдохновителям, "Led Zeppelin", выпустив трибьютную пластинку "Great Zeppelin". Конец 90-х группа завершила успешными гастролями в компании с "Ratt", "Poison" и "L.A. Guns". Тогда же было отмечено возвращение в чарты с синглом "Rollin" Stoned", но с наступлением миллениума все опять пошло насмарку. В начале 2000-го подал в отставку Марк Кендалл, а вслед за ним сбежали Оди Десброу и бас-гитарист Син МакНабб.
Расселл все же уговорил своих коллег провести прощальное турне, после чего официально заявил о роспуске группы. Некоторое время Джек пытался выступать под вывеской "Jack Russell"s Great White", но ничего хорошего из этой затеи не вышло, и в воздухе запахло реюнионом. Так оно и вышло: в 2004-м начались переговоры о воссоединении, а в 2006-м собравшиеся вместе Расселл, Кендалл, Ларди, МакНабб и Десброу объявили о начале записи нового альбома.


Состав:
Jack Russell - вокал
Mark Kendall - гитара
Michael Lardie - клавишные, гитара
Scott Snyder - бас
Audie Desbrow - ударные


Дискография:
- Great White - 1984
- Shot In The Dark - 1986
- Once Bitten... - 1987
- Recovery: Live + On Your Knees - 1987
- ... Twice Shy - 1989
- Live In London - 1990
- Hooked - 1991
- Psycho City - 1992
- Sail Away - 1994
- Stage - 1996
- Let It Rock - 1996
- Great Zeppelin - 1999
- Stick It - 1999
- Can't Get There From Here - 1999
- Final Cuts - 2002
- Recover - 2002
- Thank You... Goodnight - 2002
- Back To The Rhythm - 2007
- Rising - 2009

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: http://zerkalo-azartmaniya.com/ zerkalo-azartmaniya.com.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.5000 -0.28
10 голосов

Общий рейтинг
243 место

Мировой рейтинг
154 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1