Меню
Лучшие из лучших

Подробный поиск
Добавить рокера
Связь
Книга друзей
TOP-100
TOP-100 Россия
TOP-100 World

по голосам
по странам
по городам
Связь Избранное
Фотоальбом
 фотоальбом
 
 фотоальбом
 
Все фото...
Ian Hunter  Великобритания

Стиль Голосовать!
Музыка
Ian Hunter
Стилистика: Classic Rock
Златокудрая шевелюра и темные очки - неизменные атрибуты этого артиста, прославившегося в качестве фронтмена "Mott The Hoople". Ян Хантер (р. 3 июня 1939) начал музыкальную карьеру в конце 50-х, когда вдохновленный творчеством Джерри Ли Льюиса и Литтл Ричарда в качестве гитариста и басиста стал играть в различных группах. Почти десять лет веселой рок-н-ролльной жизни не принесли ему стабильного заработка, и поэтому Ян параллельно занимался журналистикой и писал песни для других исполнителей. Хантеру стукнуло тридцать и у него уже было двое детей, когда фортуна наконец-то улыбнулась ему и он смог заниматься любимым делом с полной отдачей. В 1969 году Ян был приглашен вокалистом в группу "Silence", вскоре переименованную в "Mott The Hoople".
Поначалу дела у команды продвигались с трудом, но впоследствии с подачи Дэвида Боуи коллектив достиг заслуженных высот. Успех "Mott" имел и оборотную сторону - отношения между коллегами ухудшились, и в середине 70-х группа распалась. В 1975 году Хантер занялся сольной карьерой и вместе с бывшим партнером по "Hoople" и экс-гитаристом Боуи Миком Ронсоном выпустил первую пластинку.
Старт получился весьма неплохим и открывающий трек "Once Bitten Twice Shy" угодил в британский Топ 20. По окончании тура в поддержку "Ian Hunter" с Ронсоном пришлось расстаться, и второй диск записывался уже без его участия. В сессиях "All American Alien Boy" было задействовано множество сессионщиков (в том числе Жако Пасториус и члены "Queen"), но альбом имел сильный джазовый привкус и поэтому потерпел фиаско. На следующей работе Хантер попробовал вернуться к своим традиционным рокешникам, однако материал с "Overnight Angels" не понравился даже ему самому. Чуть позже Ян выступил продюсером второй пластинки "Generation X", но в 1979-м вернулся к сольной работе. Воссоединившись с Ронсоном и пригласив на подмогу ребят из спрингстиновской "E Street Band", он произвел на свет лучший в своей дискографии альбом.
"You"re Never Alone with a Schizophrenic" вошел в чарты по обе стороны Атлантики, а песни с него впоследствии взяли на вооружение другие артисты. В 1980-м вышел концертник "Welcome To The Club", а на следующий год Хантер скооперировался с гитаристом "Clash" Миком Джонсом, который, выступив в качестве продюсера, придал песням Яна более плотное и жесткое звучание.
Два года спустя на свет появился диск "All of the Good Ones Are Taken", после чего Хантер на несколько лет исчез из поля зрения публики. Наконец, к началу 90-х он вновь объединился с Ронсоном, но выпущенный ими альбом "Yui Orta" не получил поддержки лейбла, и камбэк прошел скомкано. В дальнейшем музыканты хотели реабилитировать себя, однако болезнь и смерть Мика разрушила их планы. В середине 90-х Ян при участии норвежского продюсера Бьорна Нессьо записал пару не получивших особого распространения пластинок и вновь скрылся с глаз на длительный период.
Возвращение артиста на сцену началось с компиляции 2000 года "Once Bitten Twice Shy", после чего в продаже появились концертник "Missing In Action" и долгожданный студийник "Rant". Свежий материал, унаследовавший идеи "моттовского" "Brain Capers", получился весьма хорош и критики выставили альбому высокие оценки. В 2003-м и 2005-м вышла еще парочка лайвов, а в 2007-м Ян вновь заставил говорить о себе во весь голос, преподнеся слушателям великолепную работу "Shrunken Heads".


Дискография:
- Ian Hunter - 1975
- All American Alien Boy - 1976
- Overnight Angels - 1977
- You're Never Alone With A Schizophrenic - 1979
- Welcome To The Club - 1980
- Short Back 'N' Sides - 1981
- All The Good Ones Are Taken - 1983
- Yui Orta - 1989
- BBC Live In Concert - 1995
- Dirty Laundry - 1995
- The Artful Dodger - 1996
- Missing In Action - 2000
- Rant - 2001
- Strings Attached - 2003
- The Truth, The Whole Truth, Nuthin' But The Truth - 2005
- Shrunken Heads - 2007

Прочитать комментарии и высказаться

Обзоры:
Реклама: Каждый день новые объявления о продаже недвижимости в Челябинске.
RZNrf-алфавит: АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ  ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ  0123456789
Поиск:  Найти!
Статистика
1.0000 +0.00
7 голосов

Общий рейтинг
289 место

Мировой рейтинг
187 место

Заметили ошибку или есть что дополнить?
Пишите!
RZNrf.Ru
©2018 Bce пpaвa сохранены и зaщищeны. Наличие активной ссылки обязательно.
Рок-музыка, Рок, Альтернатива, hard rock, Рок-рейтинг, Голосовать за рок-музыканта, Русский рок, рок-статьи
1